Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть растет в цене на неоднозначной статистике из США и данных ОПЕК

Аа +
- -

Цены на нефть вечером в среду растут после выхода апрельского доклада ОПЕК и неоднозначной статистики минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.49 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,02%, до 71,33 доллара за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,42%, до 64,25 доллара за баррель.

Как сообщило в среду минэнерго США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 7 миллионов баррелей, или на 1,6%, до 456,6 миллиона баррелей, хотя ожидался рост только на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом упали на 7,7 миллиона баррелей, или на 3,3%, до 229,1 миллиона баррелей при ожиданиях снижения лишь на 2 миллиона баррелей.

"Отчет обнадеживающий из-за данных по бензину. Несмотря на то, что объем сокращения его запасов почти равен приросту запасов нефти, по мере приближения к летнему сезону вождения инвесторы фокусируются именно на данных по бензину", — приводит агентство Рейтер мнение партнера компании Again Capital LLC Джона Килдаффа (John Kilduff).

Вместе с тем, рынки продолжают оценивать данные апрельского доклада ОПЕК, который был обнародован ранее в среду. Организация в марте перевыполнила сделку ОПЕК+ на 54%, сократив добычу нефти в месячном выражении на 534 тысячи баррелей в сутки — до 30,02 миллиона баррелей в сутки, в основном за счет показателей Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирака и Ирана.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »