При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть вечером в среду растут после выхода апрельского доклада ОПЕК и неоднозначной статистики минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.49 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,02%, до 71,33 доллара за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,42%, до 64,25 доллара за баррель.
Как сообщило в среду минэнерго США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 7 миллионов баррелей, или на 1,6%, до 456,6 миллиона баррелей, хотя ожидался рост только на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом упали на 7,7 миллиона баррелей, или на 3,3%, до 229,1 миллиона баррелей при ожиданиях снижения лишь на 2 миллиона баррелей.
"Отчет обнадеживающий из-за данных по бензину. Несмотря на то, что объем сокращения его запасов почти равен приросту запасов нефти, по мере приближения к летнему сезону вождения инвесторы фокусируются именно на данных по бензину", — приводит агентство Рейтер мнение партнера компании Again Capital LLC Джона Килдаффа (John Kilduff).
Вместе с тем, рынки продолжают оценивать данные апрельского доклада ОПЕК, который был обнародован ранее в среду. Организация в марте перевыполнила сделку ОПЕК+ на 54%, сократив добычу нефти в месячном выражении на 534 тысячи баррелей в сутки — до 30,02 миллиона баррелей в сутки, в основном за счет показателей Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирака и Ирана.
ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение