При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на фьючерсы ключевых сортов нефти в ходе торгов в понедельник демонстрируют ускоренный рост.
Основными факторами поддержки нефтяного рынка стали инициативы Китая по стимулированию потребления, а также возросшие риски судоходства в Красном море, отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.
Власти КНР в конце прошлой недели объявили о новых мерах, направленных на активизацию потребительского спроса, а также стабилизацию фондового и недвижимого рынков.
Тем временем министр обороны США Пит Хегсет заявил, что американские военные продолжат наносить удары по хуситским формированиям в Йемене до тех пор, пока те не прекратят атаки на корабли и беспилотники США. В ответ йеменские мятежники сообщили, что в течение суток повторно атаковали авианосец ВМС США Harry S. Truman.
Давление на нефтяные котировки продолжают оказывать ожидания увеличения объемов добычи странами ОПЕК+ и возможное ослабление санкционного режима в отношении России при урегулировании конфликта с Украиной.
В то же время, по мнению Хансена, влияние потенциального ужесточения санкционной политики США в отношении Ирана способно более чем компенсировать эффект от постепенного наращивания добычи нефти в рамках ОПЕК+.
По состоянию на 14:13 мск майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуются на уровне $71,43 за баррель, что на $0,85 (1,20%) выше уровня закрытия предыдущих торгов.
К этому же времени цена апрельских фьючерсов на WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,84 (1,25%), достигнув $68,02 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение