При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После трех сессий снижения, нефтяные цены восстанавливаются, демонстрируя рост. По состоянию на 14:05 мск, июльские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE Futures в Лондоне увеличились на $0,58 (0,71%), достигнув отметки в $82,48 за баррель.
На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерсы на июль WTI поднялись в цене на $0,58 (0,75%), составив $78,15 за баррель. В результате предыдущей сессии, Brent потеряла в стоимости 1,2%, а WTI - 1,4%. Факторами, негативно повлиявшими на нефтяные котировки, стали статистические данные о запасах топлива в Соединенных Штатах.
Согласно информации, предоставленной министерством энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 1,825 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, возросли на 1,3 млн баррелей.
Аналитики Citigroup подчеркнули, что слабость рынка в последние дни была обусловлена слабыми статистическими данными, включая увеличение запасов нефти, умеренный спрос и снижение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов.
Кроме того, влияние на цены на нефть оказали заявления руководителей Федеральной резервной системы о готовности поддерживать высокую процентную ставку в течение продолжительного периода. Эксперты считают, что снижение ставки могло бы стимулировать американскую экономику и спрос на топливо.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение