Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нефть продолжает расти

- -
Аа +

Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 мск подорожали на $0,34 (0,42%) - до $81,12 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,35 (0,44%) и составляла на закрытие $80,78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,04 (0,2%) - до $71,92 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена поднялась на $0,44 (0,62%), завершив торги на отметке $71,78 за баррель.

Власти Саудовской Аравии начали расследование исчезновения журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи, известного критика режима, который, по данным СМИ, пропал в саудовском консульстве в Стамбуле. Есть подозрения, что там он был убит.

В Саудовскую Аравию отправился госсекретарь США Майкл Помпео. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности принять жесткие меры в отношении Эр-Рияда, тогда как Саудовской Аравии в ответ заявили, что не приемлют угрозы санкций со стороны иностранных государств.

"Рынок несколько успокоился во вторник, и трейдеры продолжают внимательно следить за развитием отношений между США и Саудовской Аравией, - говорит трейдер NH Investment & Securities Co. Хун Сунки. - Теперь рынок занял выжидательную позицию в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана и возможных послаблений для закупщиков иранской нефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]