Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Нефть продолжает дорожать в рамках коррекции

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают дорожать во вторник вечером, восстанавливаясь после обвала накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.40 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75%, до 41,75 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,48%, до 39,73 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI тем временем дорожали на 0,59%, до 39,54 доллара за баррель.

На рынке нефти во вторник отмечается коррекционный рост после того, как по итогам предыдущих торгов цены на это сырье упали на 3-4%. Распродажи были, в частности, связаны с обострением опасений относительно перспектив мировой экономики в свете усугубления ситуации с коронавирусом.

"Вчерашняя потеря двух долларов - это довольно резкое падение, поэтому рынок сегодня корректируется", - отметил аналитик Rystad Energy Бьернар Тунхойген (Bjornar Tonhaugen), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Кроме того, трейдеры ждут данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США на предыдущей неделе. Аналитики ждут, что данные, которые будут опубликованы в ночь на среду, покажут снижение запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе и рост запасов дистиллятов, включая дизельное топливо. В среду аналогичные данные опубликует минэнерго США. Прогнозируется снижение запасов нефти на 2,26 миллиона баррелей после сокращения на 4,4 миллиона баррелей неделей ранее.

"Путь к стабилизации ситуации на рынке нефти стал более тернистым, но мы все еще видим, что спрос превышает предложение, а профицит (сырья - ред.) постепенно исчезает", - приводит агентство мнение главы отдела экономики швейцарского банка Julius Baer Норберт Ракер (Norbert Rucker).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »