Суббота, 26.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Нефть продолжает дорожать в ожидании сокращения запасов в США

- -
Аа +

Участники нефтяного рынка переключили внимание с валютного кризиса в Турции на данные о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в ближайшее время.

Официальный отчет министерства энергетики США о запасах будет обнародован в среду, а данные Американского института нефти (API), собираемые на добровольной основе, станут известны в ночь со вторника на среду.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение запасов за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей. Также аналитики прогнозируют рост запасов на терминале в Кушинге на 500 тыс. баррелей.

"Сегодня инвесторы больше заняты этими данными, поскольку развивающиеся рынки успокоились", - сказал партнер фонда Again Capital Джон Килдафф.

Ранее цены на нефть снижались на фоне сокращения спроса на рисковые активы, вызванного валютным кризисом в Турции. Кроме того, резкий обвал курса лиры спровоцировал аналогичную динамику большинства валют развивающихся стран и укрепление доллара США, что является негативным фактором для сырьевых рынков.

Рынок также с опасением ждет введения американских санкций против Ирана, которые в том числе предусматривают ограничения на поставку нефти. Индия, один из главных потребителей иранской нефти, может сократить закупки топлива в Иране вдвое, если США согласятся с таким предложением, говорят информированные источники.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 мск увеличилась на $0,46 (0,63%) - до $73,07 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,54 (0,8%) - до $67,74 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]