Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть продолжает дорожать после данных API о неожиданном снижении запасов

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают расти, после того как данные Американского института нефти (API) указали на вероятность самого существенного недельного снижения запасов в США более чем за три десятилетия, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,5% - до 48,7 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,76%, до 46,3 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 12,1 миллиона баррелей, до 514 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали рост показателя. Если официальные данные Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в четверг, подтвердят информацию API, это будет крупнейший недельный спад с апреля 1985 года, отмечает агентство Рейтер.

Эксперты считают, что значительное снижение запасов бензина также поддерживает стоимость нефти. Согласно API, запасы бензина упали на 2,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 171 тысячи баррелей.

Кроме того, цены на нефть продолжают положительно реагировать на сообщение о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Однако позднее из-за неопределенности действий цены на сырье перешли к снижению.

Многие аналитики ожидают, что цены на нефть будут опускаться в преддверии международного энерго-форума, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу, где могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »