При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают расти, после того как данные Американского института нефти (API) указали на вероятность самого существенного недельного снижения запасов в США более чем за три десятилетия, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.18 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,5% - до 48,7 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,76%, до 46,3 доллара за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 12,1 миллиона баррелей, до 514 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали рост показателя. Если официальные данные Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в четверг, подтвердят информацию API, это будет крупнейший недельный спад с апреля 1985 года, отмечает агентство Рейтер.
Эксперты считают, что значительное снижение запасов бензина также поддерживает стоимость нефти. Согласно API, запасы бензина упали на 2,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 171 тысячи баррелей.
Кроме того, цены на нефть продолжают положительно реагировать на сообщение о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Однако позднее из-за неопределенности действий цены на сырье перешли к снижению.
Многие аналитики ожидают, что цены на нефть будут опускаться в преддверии международного энерго-форума, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу, где могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение