Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Нефть продолжает дорожать после данных API о неожиданном снижении запасов

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти, после того как данные Американского института нефти (API) указали на вероятность самого существенного недельного снижения запасов в США более чем за три десятилетия, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,5% - до 48,7 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,76%, до 46,3 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 12,1 миллиона баррелей, до 514 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали рост показателя. Если официальные данные Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в четверг, подтвердят информацию API, это будет крупнейший недельный спад с апреля 1985 года, отмечает агентство Рейтер.

Эксперты считают, что значительное снижение запасов бензина также поддерживает стоимость нефти. Согласно API, запасы бензина упали на 2,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 171 тысячи баррелей.

Кроме того, цены на нефть продолжают положительно реагировать на сообщение о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Однако позднее из-за неопределенности действий цены на сырье перешли к снижению.

Многие аналитики ожидают, что цены на нефть будут опускаться в преддверии международного энерго-форума, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу, где могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »