Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть продолжает дорожать, несмотря на рост запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сокращения добычи членами ОПЕК, а также странами не входящими в картель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.41 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,4% - до 55,3 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,19% - до 52,86 доллара за баррель.

Стоимость нефти продолжает отыгрывать сообщения о том, что нефтедобывающие страны сокращают свою добычу в рамках венских соглашений. 

Между тем цены на нефть игнорируют данные Минэнерго США о росте запасов в стране за неделю, завершившуюся 20 января. Так, по данным ведомства, запасы нефти в США выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 488,3 миллиона баррелей. Добыча нефти в США увеличилась более чем на 6,3% с середины прошлого года до 8,961 миллиона баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что рынок не сильно озабочен последними данными Минэнерго США по росту запасов в стране, отмечает агентство MarketWatch. "Рынок по-прежнему реагирует на решение ОПЕК и, кажется, что они на верном пути сократить добычу, как и было обещано… ", - цитирует агентство аналитика брокерской фирмы CLSA Нельсона Ванга (Nelson Wang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »