Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть продолжает дорожать на ожидаемом росте спроса в Китае

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в среду днем продолжают расти в ожидании восстановления спроса на топливо в Китае по мере отмены коронавирусных ограничений, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,98% — до 113,06 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI — на 1,35%, до 111,12 доллара.

Ожидания роста спроса на бензин в Китае способствуют сохранению позитива на нефтяном рынке.

По данным СМИ, китайские власти разрешили возобновить работу более 800 финансовых учреждений в Шанхае после трех дней подряд отсутствия новых случаев заражения COVID-19 за пределами карантинных зон.

По мнению аналитиков DNB Markets, которые приводит газета Wall Street Journal, сочетание растущего спроса по мере ослабления ограничений в Китае и снижения добычи нефти в России, вероятно, полностью исчерпает мировые добычные мощности к концу года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »