Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Нефть продолжает дешеветь на росте запасов в США и добычи ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США и предположении, что страны ОПЕК могли добыть больше нефти в ноябре, чем ожидалось ранее, потенциально подрывая планы сокращения добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.49 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,95% - до 55,19 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,08% - до 52,43 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти увеличились на 4,7 миллиона баррелей - до 490,1 миллиона за неделю, завершившуюся 9 декабря, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 1,6 миллиона баррелей. "Нефтяные рынки продолжают сбавлять обороты, при этом и Brent, и WTI немного подешевели накануне в связи с превысившими ожидания данными API (о запасах нефти) в США", - заявил агентству Рейтер старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Холли.

Рынки также находятся в ожидании итогов заседания ФРС, прогнозируя повышение ставки, что может поддержать доллар и сделать импорт топлива, стоимость которого оценивается в долларах, дороже для стран-держателей других валют, отмечает агентство.

По словам нефтяных трейдеров, снижение цен на нефть также связано с докладом Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому добыча ОПЕК в ноябре составила рекордные 34,2 миллиона баррелей в сутки. На этом фоне мировое предложение нефти в ноябре, по данным МЭА, также достигло рекордной отметки в 98,2 миллиона баррелей в день, так как снижение добычи в странах вне ОПЕК было более чем компенсировано ростом показателя в странах-членах картеля.

Теперь инвесторы ждут официальной статистики по запасам нефти в США от Минэнерго страны. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, за неделю, завершившуюся 9 декабря, показатель сократился на 1,584 миллиона баррелей, или на 0,33%, до 484,216 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »