При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь в ходе торгов во вторник на фоне признаков восстановления добычи в Саудовской Аравии после атак беспилотников.
Некоторые инвесторы надеются, что производство нефти в Саудовской Аравии, пострадавшее в результате нападения дронов, удастся по большей части восстановить до конца месяца, пишет The Wall Street Journal.
"Время покажет, насколько эти надежды верны, но рано или поздно производство вернется на рынок", - отмечают аналитики Enverus, слова которых приводит издание.
Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, компания Saudi Aramco восстанавливает загруженность НПЗ в стране до прежних уровней после сокращения объемов нефтепереработки для выполнения обязательств по экспортной поставке топлива.
По данным экспертов компании Orbital Insight, после атак на объекты нефтяной инфраструктуры, сокративших добычу нефти в Саудовской Аравии на 5,7 млн баррелей в сутки, страна снизила нефтепереработку примерно на 1 млн баррелей в сутки.
В среду министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти в стране. Согласно среднему прогнозу опрошенных S&P Global Platts экспертов, на прошлой неделе они сократились на 190 тыс. баррелей. Если ожидания оправдаются, сокращение запасов произойдет по итогам пятой недели из последних шести.
Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 мск упали на $0,99 (1,53%) - до $63,78 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на ноябрь на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени опускаются на $0,85 (1,45%) - до $57,79 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение