При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник котировки нефти продолжили снижение на фоне опасений инвесторов, что торговые разногласия между США и ЕС негативно отразятся на глобальном экономическом росте и спросе на энергоресурсы.
Перспективы заключения торгового соглашения между Вашингтоном и Брюсселем стали еще более туманными после сообщений о том, что Евросоюз прорабатывает дополнительные ответные меры в случае введения американских пошлин, запланированных на 1 августа.
Как стало известно Reuters от источников в дипломатических кругах ЕС, ряд европейских стран, в том числе Германия, поддерживают более жесткий подход к переговорам с США из-за снижения вероятности достижения компромисса. В числе обсуждаемых мер — ограничения в сфере услуг американских компаний.
К 14:10 мск сентябрьские фьючерсы на Brent на ICE Futures в Лондоне упали на $0,48 (0,69%) до $68,73 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в сентябре на NYMEX подешевели на $0,47 (0,71%) до $65,48.
Аналитики MUFG отмечают, что снижение цен на нефть связано с обострением торговых противоречий между США и их союзниками в преддверии введения новых тарифов. Дополнительное давление на рынок оказывают прогнозы роста предложения нефти во второй половине года, а также отсутствие поддержки со стороны США в отношении новых санкций ЕС против российской нефтяной отрасли.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение