При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижавшиеся с утра нефтяные цены днем скорректировались на повышение, инвесторы оценивают данные о запасах топлива в США и следят за ситуацией на мировых фондовых рынках.
Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:51 мск подорожали на $0,54 (0,71%) - до $76,71 за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к 15:50 мск на $0,36 (0,54%) - до $67,18 за баррель.
Как сообщило накануне Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 6,346 млн баррелей. Таким образом, они увеличились по итогам пятой недели подряд.
При этом резервы бензина сократились на 4,826 млн баррелей, дистиллятов - на 2,262 млн баррелей.
Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышения запасов нефти на 3,3 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о росте товарных запасов нефти в стране на 9,88 млн баррелей.
Также участники рынка внимательно следят за фондовыми индексами. Накануне основные американские индикаторы рухнули на 2,4-4,4%, а в четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific упал на 2%, вступив в "медвежий" тренд.
"Падение рынков акций продолжает оказывать сильное давление. Это выражается в растущих опасениях по поводу экономического развития, которое может сказаться на спросе на нефть", - говорится в отчете аналитиков Commerzbank.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение