Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Нефть подорожала после трех сессий снижения

- -
Аа +

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в среду на данных отраслевой организации о сокращении коммерческих запасов нефти в США, сообщает CNBC.

Во вторник нефть подешевела третью сессию подряд, Brent вернулась к уровню на начало года.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени 7 февраля увеличилась на $0,51 (0,76%) - до $67,37 баррель. Накануне Brent с поставкой в апреле подешевела на $0,76 (1,1%), до $66,86 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду подорожала на $0,52 (0,82%) - до $63,91 за баррель. По итогам предыдущей сессии этот контракт опустился на $0,76 (1,2%), до $63,39 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали за неделю, завершившуюся 30 января, на 1,050 млн баррелей, бензина - на 227 тыс. баррелей.

Теперь участники рынка ждут данных министерства энергетики США, которые будут обнародованы в среду. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагают подъем запасов нефти за неделю по 2 февраля включительно на 2,8 млн баррелей, бензина - на 200 тыс. баррелей, но при этом снижение на 800 тыс. баррелей для дистиллятов.

Во вторник Минэнерго США опубликовало ежемесячный прогноз для ТЭК, в котором повысило оценку среднегодовой добычи в стране в 2018 году на 3,1%, до 10,59 млн баррелей в сутки - нового рекорда.

Кроме того, ведомство улучшило прогнозы цен WTI и Brent на 4-5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »