Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.09.2019

Нефть подорожала более чем на 3%

- -
Аа +

Вчера чёрное золото дорожало, отыгрывая потери понедельника, в ожидании сигналов о балансе спроса и предложения на рынке.

По итогам торгов 28 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась на $1,42 (3,01%) до $48,58 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $1,52 (3,28%) и составил $47,85 за баррель.

Сегодня нефть продолжает прибавлять в цене в ожидании официальных данных о снижении запасов топлива на рынке США и из-за новостей о возможной забастовке нефтяников в Норвегии.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, также показали снижение резервов на 3,86 млн баррелей за неделю.

Поддержку нефтяному рынку оказывают новости из Норвегии, где готовится забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск увеличилась на 0,6% - до $48,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,7% - до $48,20 за баррель.

В пятницу и понедельник нефть упала в цене на 7,5% на опасениях, что выход Великобритании из ЕС негативно повлияет на мировую экономику и ограничит темпы роста спроса на топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]