Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть подорожала более чем на 3%

- -
Аа +

Вчера чёрное золото дорожало, отыгрывая потери понедельника, в ожидании сигналов о балансе спроса и предложения на рынке.

По итогам торгов 28 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась на $1,42 (3,01%) до $48,58 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $1,52 (3,28%) и составил $47,85 за баррель.

Сегодня нефть продолжает прибавлять в цене в ожидании официальных данных о снижении запасов топлива на рынке США и из-за новостей о возможной забастовке нефтяников в Норвегии.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, также показали снижение резервов на 3,86 млн баррелей за неделю.

Поддержку нефтяному рынку оказывают новости из Норвегии, где готовится забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск увеличилась на 0,6% - до $48,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,7% - до $48,20 за баррель.

В пятницу и понедельник нефть упала в цене на 7,5% на опасениях, что выход Великобритании из ЕС негативно повлияет на мировую экономику и ограничит темпы роста спроса на топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »