Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Нефть перешла к росту

Аа +
- -

Цены на нефть вновь начали расти на фоне волатильной торговой сессии. Одним из факторов, способствующих росту котировок, стали сообщения в СМИ о том, что страны ОПЕК+ могут перенести начало увеличения нефтедобычи, запланированное на апрель. Ранее ожидалось, что в апреле картель начнёт поэтапно увеличивать добычу, планируя к концу 2026 года добавить 2,2 млн баррелей в сутки.

Однако внимание трейдеров привлекли и другие новости. Речь идет о возможном восстановлении поставок нефти из иракского Курдистана, что может вернуть на рынок около 300 тыс. баррелей в сутки, сдерживая таким образом рост цен.

Кроме того, внимание инвесторов продолжает привлекать внешнеэкономическая ситуация, в частности заявления Дональда Трампа, касающиеся торговли. Тарифы на импорт товаров из Европы, а также возможные пошлины на автомобили, которые могут вступить в силу с апреля, вызывают опасения, что торговые войны негативно скажутся на мировой экономике и спросе на нефть.

Ситуация на нефтяных рынках также зависит от предстоящих переговоров по урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Ожидается, что эти обсуждения, которые начнутся в Саудовской Аравии на этой неделе, могут привести к возобновлению поставок нефти из России, что также оказывает влияние на котировки.

На момент 18:21 мск апрельские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures торговались по цене $74,94 за баррель, что на $0,20 (0,27%) выше уровня предыдущего закрытия. Цена мартовских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,27 (0,38%) до $71,01 за баррель.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »