При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу днем на опасениях по поводу медленного восстановления мировой экономики и спроса на сырье из-за ускоряющегося роста числа заражений COVID-19 в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.54 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57%, до 43,29 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,85%, до 40,78 доллара за баррель.
Ключевым фактором, оказывающим давление на стоимость нефти, является продолжающееся распространение коронавируса, которое омрачает перспективы мировой экономики в целом, в том числе и спроса на сырье.
Кроме того, текущую динамику цен на нефть аналитики связывают с коррекцией после того, как они ощутимо росли с понедельника по среду. "Инвесторы фиксируют прибыль после недавнего ралли, поскольку мрачные перспективы мировой экономики ухудшают настроения участников рынка на фоне резкого увеличения числа случаев коронавируса и новых социальных ограничений. Ожидается, что на следующей неделе цены на нефть останутся под давлением, если распространение вируса продолжит ускоряться во многих частях мира", - сказал агентству Рейтер аналитик Daiichi Commodities Co Ltd. Коичи Мураками (Koichi Murakami).
В то же время, хотя цены на нефть снижаются в пятницу, по итогам текущей недели ожидается их рост вторую неделю подряд, чему способствовали надежды на появление вакцины от коронавируса. Исходя из текущих котировок, рост стоимости обеих марок нефти по итогам недели может составить около 9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение