При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют умеренный подъем в ходе утренней сессии пятницы после волатильных торгов четверга.
В четверг эталонные марки демонстрировали активный рост, подъем доходил до 6%. Однако вечером котировки перешли к снижению из-за укрепления доллара, снизившего привлекательность сырья для инвестиций со стороны держателей других валют.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени в пятницу составила $109,47 за баррель, что на $0,14 (0,13%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на 1,6%, до $109,33 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $106,48 за баррель, что на $0,46 (0,43%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов опустилась на 2,5%, до $106,02 за баррель.
В центре внимания участников рынка находится ситуация на Украине и решение Вашингтона отказаться от импорта российской нефти. Аналитики опасаются, что в случае, если большинство стран Запада последует за Соединенными Штатами и введет запреты на поставки нефти из РФ, котировки могут превысить $200 за баррель, пишет MarketWatch.
Россия "является ключевым фактором" для стоимости нефти, и Саудовская Аравия остается единственной страной, способной в короткие сроки нарастить поставки на глобальный рынок, отмечает Тарик Захир из Tyche Capital Advisors. Однако саудиты "не отвечают на звонки нашей (американской - ИФ) администрации" по поводу запросов на увеличение поставок, добавил он.
Цена нефти марки WTI может запросто достичь отметки в $130 за баррель или даже превысить её, если ситуация в Восточной Европе ухудшится, полагает Захир. По его мнению, волатильность не уйдет с рынка, и цены могут демонстрировать колебания в районе $8 за баррель в течение дня, реагируя на поступающие новости.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение