Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Нефть может резко снизиться по итогам недели, ознаменовавшейся историческим обвалом

+1 -0
Аа +

Цены на нефть возобновили снижение в пятницу и могут завершить в минусе третью неделю подряд, поскольку остановки производства не успевают компенсировать падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Фьючерсы на Brent сбавили 0,38% до $21,25 к 12.45 МСК после достижения сессионного максимума в $22,70 за баррель ранее и роста на 5% в четверг. Фьючерсы на WTI упали на 1,09% до $16,32 за баррель, поднявшись на 20% в ходе предыдущей сессии.

Цены могут завершить снижением восьмую из последних девяти недель. С начала недели Brent потеряла 27%, а WTI - примерно 14%.

В понедельник майские фьючерсы на WTI упали до минус $37,63 за баррель, а Brent затем опустилась до минимума с 1999 года.

“После обвала цен ранее на этой неделе, который, похоже, заставил каждого человека на планете осознать проблемы на нефтяном рынке, было сделано несколько соответствующих объявлений об остановке активной добычи нефти”, - сообщила JBC Energy.

Continental Resources Inc, крупнейший производитель нефти в Северной Дакоте, остановил основную часть своей добычи в штате, и уведомил некоторых клиентов, что не будет поставлять сырье, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Чиновники штата сказали, что общая добыча уже сократилась примерно на 300.000 баррелей в сутки.

Кувейт уже начал снижать поставки нефти на мировой рынок, не дожидаясь вступления в силу соглашения между странами-экспортерами, сообщило государственное информационное агентство Кувейта KUNA со ссылкой на министра нефти страны.

Азербайджанский нефтяной консорциум Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), возглавляемый BP, планирует сократить добычу сырья на 75.000-80.000 баррелей в сутки с мая в рамках глобальной сделки ОПЕК+, сообщили Рейтер три источника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »