Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Нефть марки Brent вновь приблизилась к $52 за баррель

- -
Аа +

Нефть продолжает подъем в ходе торгов во вторник благодаря прогнозам, что ОПЕК и не-ОПЕК согласуют продление ограничений нефтедобычи, чтобы поддержать рынок.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 мск 21 марта поднялась на 34 цента (0,66%) - до $51,96 за баррель.

Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 30 центов (0,62%) - до $48,52 за баррель. Торги по нему завершаются 21 марта, более активный майский контракт прибавил в цене 0,7% и достиг $49,26 за баррель.

Текущее соглашение о снижении объемов добычи действует до конца июня. Однако пока оно не оказало желаемого воздействия на рынок, поскольку не все страны-участницы полностью выполняют взятые на себя обязательства. Кроме того, другие производители, в первую очередь, США, начали наращивать добычу, в результате чего нефть подешевела более чем на 10% с начала 2017 года.

Эксперты Nomura ожидают, что государства ОПЕК продлят срок действия соглашения о добыче нефти на второе полугодие 2017 года. ОПЕК будет сокращать добычу, пока мировые запасы нефти не снизятся до среднего уровня за пять лет, отмечают эксперты.

Тем временем, эксперты BNP Paribas сомневаются в возможности продления соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК, отмечая, что этот фактор, одновременно с ростом добычи в США, ставит под сомнение перспективы нефтяного рынка.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что сделка ОПЕК по ограничению добычи нефти снизила волатильность цен и повысила уверенность нефтегазовых компаний, создав условия для бума добычи на крупных проектах, инвестиции в которые делались в 2011-2013 гг.

Источники в ОПЕК все чаще говорят о возможности продления договоренностей, но подчеркивают, что для этого нужно заручиться согласием России и других стран, не входящих в картель, пишет Nasdaq.

Следующими важными факторами, способными повлиять на нефтяной рынок в целом, будут еженедельные данные о товарных запасах в США: Американского института нефти (API) в ночь на среду и Минэнерго в среду вечером.

По оценкам аналитиков, 22 марта Минэнерго США сообщит об увеличении нефтяных резервов на 3 млн баррелей.

Ливийские нефтяные терминалы готовятся возобновить экспорт нефти, приостановленный из-за вооруженных столкновений. Предполагается, что в крупнейшем нефтяном порту страны Эс-Сидере танкеры будут поставлены по погрузку 26 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]