Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Нефть марки Brent вновь приблизилась к $52 за баррель

Аа +
- -

Нефть продолжает подъем в ходе торгов во вторник благодаря прогнозам, что ОПЕК и не-ОПЕК согласуют продление ограничений нефтедобычи, чтобы поддержать рынок.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 мск 21 марта поднялась на 34 цента (0,66%) - до $51,96 за баррель.

Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 30 центов (0,62%) - до $48,52 за баррель. Торги по нему завершаются 21 марта, более активный майский контракт прибавил в цене 0,7% и достиг $49,26 за баррель.

Текущее соглашение о снижении объемов добычи действует до конца июня. Однако пока оно не оказало желаемого воздействия на рынок, поскольку не все страны-участницы полностью выполняют взятые на себя обязательства. Кроме того, другие производители, в первую очередь, США, начали наращивать добычу, в результате чего нефть подешевела более чем на 10% с начала 2017 года.

Эксперты Nomura ожидают, что государства ОПЕК продлят срок действия соглашения о добыче нефти на второе полугодие 2017 года. ОПЕК будет сокращать добычу, пока мировые запасы нефти не снизятся до среднего уровня за пять лет, отмечают эксперты.

Тем временем, эксперты BNP Paribas сомневаются в возможности продления соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК, отмечая, что этот фактор, одновременно с ростом добычи в США, ставит под сомнение перспективы нефтяного рынка.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что сделка ОПЕК по ограничению добычи нефти снизила волатильность цен и повысила уверенность нефтегазовых компаний, создав условия для бума добычи на крупных проектах, инвестиции в которые делались в 2011-2013 гг.

Источники в ОПЕК все чаще говорят о возможности продления договоренностей, но подчеркивают, что для этого нужно заручиться согласием России и других стран, не входящих в картель, пишет Nasdaq.

Следующими важными факторами, способными повлиять на нефтяной рынок в целом, будут еженедельные данные о товарных запасах в США: Американского института нефти (API) в ночь на среду и Минэнерго в среду вечером.

По оценкам аналитиков, 22 марта Минэнерго США сообщит об увеличении нефтяных резервов на 3 млн баррелей.

Ливийские нефтяные терминалы готовятся возобновить экспорт нефти, приостановленный из-за вооруженных столкновений. Предполагается, что в крупнейшем нефтяном порту страны Эс-Сидере танкеры будут поставлены по погрузку 26 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »