Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Нефть марки Brent подешевела до $85,64 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются вечером в понедельник из-за укрепления доллара на фоне геополитической напряженности.

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 мск подешевели на $2,25 (2,56%) - до $85,64 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $2,55 (3%) - до $82,59 за баррель.

Доллар США продолжает укрепляться по отношению к основным валютам в ходе торгов в понедельник за счет спроса на защитные активы, а также в ожидании итогов январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Как ожидается, Федрезерв подготовит почву для мартовского повышения ставки.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,45%, более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,38%. Дорогой доллар снижает инвестиционную привлекательность нефти для держателей других валют.

В то же время инвесторы обеспокоены по поводу возможных перебоев поставок из России и с Ближнего Востока.

"Дальнейшая эскалация конфликта на Украине и тревожная ситуация на Ближнем Востоке оправдывают премию за риск к нефтяным котировкам, поскольку вовлеченные страны, Россия и ОАЭ, являются важными членами ОПЕК+. А расширенный картель и так не может достичь согласованного уровня добычи", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »