Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

НЕФТЬ: куда могут упасть цены?

Аа +
- -

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением на открытии недели по мере того как участники рынка ожидают встречу ОПЕК, а также закладывают в цены постепенное восстановление добычи в Канаде.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 11.30 по московскому времени снижались на 0,9% до 49,67. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,9 и пребывал на уровне 49,09.

Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 2 июня, на которой могут обсудить возможность замораживания добычи на текущем уровне. Однако, ожидается, что никаких важных решений выработано не будет. Дисбаланс между спросом и предложением в настоящий момент сократился из-за событий в Канаде и Нигерии, а потому необходимость заморозки в настоящий момент является менее актуальной, даже без учета жесткой позиции Саудовской Аравии.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари намерен провести переговоры с вооруженными группировками из дельты реки Нигер для того чтобы остановить террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры, в результате которых добыча в стране упала до 27-летнего минимума, потеряв 600 тысяч баррелей в сутки.

В целом новостной фон вокруг рынка нефти сейчас меньше способствует укреплению котировок. При этом если учесть, что цены находятся вблизи 50 долларов за баррель, оправданность которой широко дискутируется, то нет ничего удивительного в том, что контракты чувствуют себя не очень уверенно. Однако, стоит отметить, что на относительно низких ценовых уровнях они по-прежнему покупаются. Так, например, было при последнем тестировании 200-часовой средней в районе 49,30. Поэтому снижение, если и будет, то вряд ли будет носить масштабный характер . Падение цен к 45 долларам за баррель может спровоцировать уже и ажиотажный спрос.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »