Среда, 21.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

Нефть дорожает впервые за неделю на ослаблении опасений по Brexit

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти впервые за семь дней на фоне ослабления опасений относительно возможного выхода Великобритании из Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.09 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,97% — до 48,12 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,56%, до 46,93 доллара за баррель.

Опасения о возможном выходе Великобритании из ЕС долгое время оказывали влияние на рынок нефти. Референдум, который состоится уже на следующей неделе, сдерживал инвесторов от рискованных шагов и переключил их внимание на более безопасные активы. Однако фунт стерлингов отошел от двухмесячных минимумов, поскольку кампания в поддержку выхода Великобритании в ЕС была приостановлена после убийства в четверг члена парламента Джо Кокс, активно выступавшей за сохранение страны в составе блока.

Кроме того, цены на сырьевые товары выросли повсеместно. Фондовые индексы, в частности японский Nikkei, также укрепились, пишет агентство Рейтер.

Тем не менее, рыночный аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн заявил агентству, что нужно быть готовыми и к дальнейшей волатильности.

"Сейчас мы видим небольшое восстановление, при этом некоторые короткие позиции, вероятно, закрываются. Инвесторы и трейдеры однозначно столкнутся с турбулентностью в преддверии 23 июня", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »