Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Нефть дорожает впервые за неделю на ослаблении опасений по Brexit

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти впервые за семь дней на фоне ослабления опасений относительно возможного выхода Великобритании из Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.09 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,97% — до 48,12 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,56%, до 46,93 доллара за баррель.

Опасения о возможном выходе Великобритании из ЕС долгое время оказывали влияние на рынок нефти. Референдум, который состоится уже на следующей неделе, сдерживал инвесторов от рискованных шагов и переключил их внимание на более безопасные активы. Однако фунт стерлингов отошел от двухмесячных минимумов, поскольку кампания в поддержку выхода Великобритании в ЕС была приостановлена после убийства в четверг члена парламента Джо Кокс, активно выступавшей за сохранение страны в составе блока.

Кроме того, цены на сырьевые товары выросли повсеместно. Фондовые индексы, в частности японский Nikkei, также укрепились, пишет агентство Рейтер.

Тем не менее, рыночный аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн заявил агентству, что нужно быть готовыми и к дальнейшей волатильности.

"Сейчас мы видим небольшое восстановление, при этом некоторые короткие позиции, вероятно, закрываются. Инвесторы и трейдеры однозначно столкнутся с турбулентностью в преддверии 23 июня", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »