Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Нефть дорожает в пределах 1,8% на ожиданиях по спросу на фоне мер ФРС США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник вечером поднимаются в пределах 1,8%, трейдеры оценивают перспективы по нефтяному спросу на фоне мер поддержки экономики США Федрезервом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.52 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,81% - до 27,52 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,03%, до 23,6 доллара за баррель.

В понедельник ФРС объявила, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо для поддержки рынка. Кроме того, до этого министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ФРС высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта.

"Это дает значительную поддержку нефтяным ценам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но очень сомнительно, сохранится ли на нефтяном рынке позитивное настроение", - сообщает агентству Рейтер аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).

Ослабление курса доллара на фоне мер ФРС также поддерживает нефтяные цены. Более дешевая американская валюта делает дешевле сырье для инвесторов, владеющих другой валютой. Курс евро к доллару поднимается на 0,6%.

Теперь трейдеры ожидают статистику по запасам нефти в США за прошлую неделю. Аналитики полагают, что за неделю по 20 марта коммерческие запасы нефти в стране выросли на 2,9 миллиона баррелей. Официальная статистика минэнерго США будет опубликована в среду вечером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »