При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в понедельник днем на фоне остановки американскими нефтяными компаниями более половины добычи в Мексиканском заливе из-за штормов, что может привести к сокращению предложения сырья, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.54 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62% - до 45,21 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на Brent дорожали на 0,72% - до 44,69 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI росла на 0,66%, до 42,61 доллара за баррель.
Влияние на торги оказывают сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за штормов. Так, Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE) сообщило в понедельник, что американские нефтяные компании остановили 57,6% добычи нефти в Мексиканском заливе из-за штормов "Марко" и "Лаура".
"Сегодня цены идут на поводу у матери-природы - на Мексиканский залив обрушились два шторма, и половина добычи в регионе была остановлена. Однако рост цен будет ограничен риском второй затяжной волны COVID-19", - считает нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), чьё мнение приводит агентство Рейтер.
Кроме того, мировые рынки в понедельник с оптимизмом реагируют на новости о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало разрешение лечить больных коронавирусной инфекцией с помощью переливания плазмы крови вылечившихся пациентов. По последним данным университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в США выявили 5 668 245 случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 176 тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение