При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть перешли к росту на фоне низких объемов торгов, внимание рынка приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, вступающего в силу с 1 января, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.57 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,58% - до 57,16 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,56% - до 54,2 доллара за баррель.
Агентство Рейтер отмечает, что трейдеры ждут малоактивных торгов в течение всей предновогодней недели.
"Ожидания смешанные, торги вялые, так что все внимание будет сосредоточено на первых двух неделях января. Любое отклонение от или противоречия вокруг (сделки) – и цены пойдут вниз", - сообщил агентству аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.
Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказывает сообщение Минэнерго Венесуэлы о том, что страна планирует в новом году сократить добычу нефти на 95 тысяч баррелей в сутки в рамках исполнения договоренностей об ограничении добычи. Венесуэла, одна из наиболее пострадавших от падения цен на нефть стран, в настоящее время добывает около 2,4 миллиона баррелей нефти и конденсата в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение