Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Нефть дорожает на фоне снижения запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем перешли к росту на данных по снижению запасов в США, а также удешевлении доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию 14.12 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,10% — до 51,08 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17%, до 47,17 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цены на нефть опускались. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 93,50 пункта.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, снизились на 8,9 миллиона баррелей, или на 1,9% — до 466,5 миллиона баррелей. Эксперты полагали, что запасы снизились только на 0,64%, или на 3,058 миллиона баррелей, до 472,342 миллиона баррелей.

"Снижение коммерческих запасов (нефти — ред.) в США благоприятно сказывается на (стоимости нефти — ред.), и я также думаю, что высокий спрос на сырье в США, в особенности на бензин, тоже этому способствует", — приводит агентство Рейтер слова старшего аналитика PVM Oil Associates Тамаса Варга (Tamas Varga).

Эксперт отметил и влияние на нефтяные цены удешевления доллара к мировым валютам. Ослабление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дешевле для держателей других валют. Это поддерживает спрос на "черное золото".

Трейдеры продолжают ожидать данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о числе буровых установок в США по итогам недели. BHGE опубликует статистику позднее в пятницу. По итогам завершившейся 11 августа рабочей недели число буровых установок в США уменьшилось на пять штук, или на 0,52%, до 949 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 468 штук, или в 1,97 раза.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]