При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть растут во вторник на фоне общего улучшения настроя инвесторов благодаря новости о том, что демократы и республиканцы в американском Конгрессе достигли принципиального соглашения по финансированию охраны мексиканской границы.
Это, как ожидается, предотвратит очередную приостановку деятельности правительства США в ближайшие выходные.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск составляет $62,55 за баррель, что на $1,04 (1,69%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.
Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,77 (1,47%) - до $53,18 за баррель.
"Главное сегодня, это то, что в США может быть заключено соглашение, которое предотвратит новый шатдаун, и это очень благоприятно в плане склонности инвесторов к риску", - отметил аналитик по сырьевому сектору UBS Wealth Management Джованни Стауново.
"Каких-то особых новостей, важных именно для нефтяного рынка, сегодня нет", - цитирует эксперта Dow Jones.
Участники рынка ждут данных о состоянии товарных запасов топлива в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики, а также ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, которые будут обнародованы позднее на этой неделе.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - это будет самый длительный непрерывный рост с ноября.
Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает увеличение запасов за неделю, завершившуюся 8 февраля, на 2,4 млн баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение