Суббота, 23.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нефть дорожает на фоне ослабления курса доллара

- -
Аа +

Нефтяной рынок проводит волатильную сессию в пятницу, колеблясь между снижением и ростом, и завершает неделю в минусе.

Различные высказывания президента США Дональда Трампа, с одной стороны, усилили риски торговых войн, а с другой - обрушили доллар, что является позитивным фактором для сырьевых товаров.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск поднялась на $0,47 (0,65%) - до $73,05 за баррель.

Фьючерс на WTI с поставкой в августе, торги которым завершаются в пятницу, на сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на $0,30 (0,43%) - до $69,76 за баррель. Более активно торгуемый сентябрьский контракт снизился в цене на $0,17 (0,25%), до $68,07 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 3%, WTI - на 2,7%.

Как заявил Д.Трамп в интервью CNBC, он готов ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из КНР на сумму $500 млрд в год. Таким образом, с учетом ранее введенных пошлин дополнительными сборами может быть обложена практически вся китайская продукция, ввозимая в США.

Вместе с тем президент также раскритиковал Федеральную резервную систему (ФРС) за ужесточение денежно-кредитной политики, потому что в условиях низких ставок в других странах доллар дорожает, что ставит в невыгодное положение американских экспортеров.

Также он обвинил Китай и ЕС в намеренном занижении валютных курсов иены и евро.

Как следствие, доллар упал на 0,55% к евро и иене, и это повысило выгодность инвестиций в номинированные в долларах товары, включая нефть.

Положительными факторами для нефтяного рынка также стали заявления представителей Саудовской Аравии о том, что экспорт нефти из страны может сократиться в августе на 100 тыс. баррелей в сутки, а также новость о забастовке работников нефтяной отрасли в Норвегии, которая к настоящему моменту уже завершилась.

Однако определяющим фактором стали опасения, что из-за торговых конфликтов между США и Китаем рост мировой экономики может замедлиться, что негативно скажется на спросе на топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции – в жизнь! Санкции – в жизнь! На прошлой неделе после публикации санкционного списка Минфина США, незамедлительно произошло прекращение обслуживания карточных транзакций клиентов банка «Еврофинанс Моснарбанк» (ЕМ). Банк попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), имеющий отношение к Венесуэле. По состоянию на 1 февраля «ЕМ» занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. Пикантность происшедшего в том, что отключение банка «ЕМ» выполнила российская компания - провайдер платежных услуг из Новосибирска. Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году ЦБ РФ считает возможным переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу. Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Об инвестициях в реальный сектор, о том, как они связаны с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, порталу Finversia.ru рассказала Елена Ведута, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »