Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Нефть дорожает на фоне хороших экономических данных

- -
Аа +

Цены на нефть выросли в понедельник после выхода оптимистичных данных о деловой активности в еврозоне, перевесивших опасения о перенасыщении рынка.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,53% до $43,75 за баррель к 16:11 МСК, на WTI - прибавили 0,5% до $40,47 за баррель.

Цены на нефть снижались ранее в ходе сессии, но получили некоторую поддержку после того, как частное исследование показало, что деловая активность в производственном секторе еврозоны выросла в июле впервые с начала 2019 года. Хорошие данные о производственной активности в Азии также оказали рынку поддержку.

Инвесторы тревожатся о перенасыщении рынка, поскольку ОПЕК+ должна в августе увеличить добычу, добавив около 1,5 миллиона баррелей в сутки к мировому предложению.

Энергетические компании США не изменили количество нефтяных и газовых буровых установок на прошлой неделе, оставив его на рекордно низком уровне. За неделю, завершившуюся 31 июля, число буровых установок осталось на историческом минимуме в 251, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »