При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем остаются в "зелёной" зоне и поднимаются примерно на 1,5%, рынки обращают внимание главным образом на решение ЕС ограничить импорт нефти из России, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.44 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 1,49%, до 119,35 доллара за баррель, июльских — на 1,59%, до 123,6 доллара. Ранее в ходе торгов цена достигала 124,1 доллара, это рекорд с 9 марта. Июльские фьючерсы на WTI дорожают на 1,31%, до 118,72 доллара за баррель.
В ночь на вторник ЕС достиг соглашения о введении частичного нефтяного эмбарго, которое затронет поставки нефти по морю из РФ. При этом блок подтвердил, что поступающая по трубопроводу нефть не попадет в шестой пакет санкций. Подразумевается, что к концу года ЕС сократит закупки нефти в России на 90%.
Вместе с этим со стороны спроса влияет на котировки оптимизм вокруг экономики Китая, одного из крупнейших импортеров и потребителей нефти. Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе Китая вырос до 47,8 пункта с 41,9 пункта месяцем ранее, а композитный индекс PMI в промышленности и сфере услуг увеличился до 48,4 пункта с 42,7 пункта в апреле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение