Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нефть дорожает на данных о сокращении добычи ОПЕК и прогнозе роста спроса

- -
12
Аа +

Мировые цены на нефть в среду днем растут на поступивших данных ОПЕК о фактической добыче и прогнозах рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.55 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,57%, до 65 долларов за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,81% - до 61,19 доллара за баррель.

ОПЕК в феврале снизила добычу нефти в месячном выражении на 77,1 тысячи баррелей в сутки, до 32,186 миллиона баррелей в день, при этом выполнив соглашение о сокращении нефтедобычи примерно на 145%, следует из мартовского доклада организации со ссылкой на данные вторичных источников.

ОПЕК также слегка повысила прогноз роста спроса на нефть в мире в 2018 году - на 0,01 миллиона баррелей в сутки. Общий спрос теперь прогнозируется примерно на уровне 98,63 миллиона баррелей в сутки (ранее ожидалось 98,6 миллиона). Причиной повышения прогноза стали более позитивные данные по странам ОЭСР.

"Основной рост спроса на нефть в мире (в 2018 году - ред.), как ожидается, придется на страны Азии, главным образом на Китай, а также на Индию и страны Южной и Северной Америки, входящие в ОЭСР", - отмечается в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Стоит ли брать и рефинансировать ипотеку, как на рынке ИЖК отразится решение ЦБ повысить ключевую ставку и что будет с застройщиками и ценами на жилье в Татарстане? Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова, генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник», в интервью порталу Finversia.ru рассказала, в чём разница между независимыми и «зависимыми» советниками, почему важно вкладывать ресурсы в собственное развитие и про собственную школу финансовых советников.

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки