Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Нефть дорожает на данных API и в ожидании статистики Минэнерго США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти в среду на данных Американского института нефти (API) о существенном снижении запасов "черного золота" в США, а также на ожиданиях инвесторов аналогичной динамики изменения запасов в статистике Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75% - до 50,84 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,63% - до 47,96 доллара за баррель.

Согласно отчету API, запасы нефти в США уменьшились на 4,2 миллиона баррелей. При этом запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 215 тысяч баррелей. Данные статистики привели к заметному удорожанию "черного золота".

Теперь участники торгов ожидают данных статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) от Минэнерго страны. По прогнозам, за неделю, завершившуюся 28 апреля, показатель снизился на 2,333 миллиона баррелей, или на 0,44%, до 526,367 миллиона баррелей.

"Небольшой отскок цен на нефть связан с докладом API. Нужно быть немного осторожным, хотя бы из-за того, что в последний раз, когда API сообщал о снижении запасов, Минэнерго США сообщало о росте. Таким образом, сегодня существует риск того, что ведомство не сообщит о том же тренде, что и API", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоба (Olivier Jakob).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]