При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают расти в среду на данных Американского института нефти (API) о существенном снижении запасов "черного золота" в США, а также на ожиданиях инвесторов аналогичной динамики изменения запасов в статистике Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75% - до 50,84 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,63% - до 47,96 доллара за баррель.
Согласно отчету API, запасы нефти в США уменьшились на 4,2 миллиона баррелей. При этом запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 215 тысяч баррелей. Данные статистики привели к заметному удорожанию "черного золота".
Теперь участники торгов ожидают данных статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) от Минэнерго страны. По прогнозам, за неделю, завершившуюся 28 апреля, показатель снизился на 2,333 миллиона баррелей, или на 0,44%, до 526,367 миллиона баррелей.
"Небольшой отскок цен на нефть связан с докладом API. Нужно быть немного осторожным, хотя бы из-за того, что в последний раз, когда API сообщал о снижении запасов, Минэнерго США сообщало о росте. Таким образом, сегодня существует риск того, что ведомство не сообщит о том же тренде, что и API", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоба (Olivier Jakob).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение