При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник вечером растут на 1-2% из-за сохранения рисков вокруг поставок, рынки ожидают также еженедельную статистику по запасам от минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.35 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,77%, до 112,94 доллара за баррель, августовских фьючерсов на WTI — на 1%, до 110,67 доллара.
Внимание трейдеров больше обращено в сторону предложения. Так, рынки обратили внимание на заявление президента Франции Эммануэля Макрона в разговоре с американским президентом Джо Байденом о том, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия едва ли могут увеличить добычу нефти. Видео с их разговором разместила американская газета New York Post.
"Учитывая очень ограниченные свободные мощности, мы думаем, что Саудовская Аравия будет стремиться обоснованно подходить к тому, как использовать оставшиеся баррели, и, вероятно, будет скорее постепенно наращивать добычу", — считает глава отдела сырьевой стратегии RBC Capital Markets Хелима Крофт (Helima Croft), чье мнение приводит портал MarketWatch.
Инвесторы также ожидают от минэнерго США публикации в среду еженедельной статистики по запасам нефти, которая не была опубликована на прошлой неделе из-за технического сбоя. Ранее ведомство уточнило, что в среду будут опубликованы еженедельные данные за неделю по 17 июня и за неделю по 24 июня. Аналитики в среднем полагают, что за неделю по 17 июня коммерческие запасы нефти в США упали на 3,7 миллиона баррелей, а за неделю по 24 июня — сократились на 0,5 миллиона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение