Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Нефть дорожает из-за проблем трубопровода FPS

- -
Аа +

Рост цен на нефть во вторник продолжается на фоне приостановки работы важного нефтепровода в Северном море, Brent торгуется выше $65 за баррель впервые более чем за два года.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 мск увеличилась на $0,94 (1,45%) - до $65,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,33 (0,57%) - до $58,32 за баррель.

Как сообщалось, в трубопроводе Forties Pipeline System (FPS), через который транспортируется 40% североморской нефти, добываемой на британском шельфе, была обнаружена трещина.

FPS транспортирует нефть с 85 месторождений, включая два крупнейших на британском шельфе - Buzzard и Forties. Приостановка системы сокращает поставки на рынок примерно на 400 тыс. баррелей в сутки.

"Закрытие трубопроводной системы Forties (FPS), даже временное, будет иметь масштабные последствия для британской нефтегазовой отрасли", - считает старший аналитик Wood Mackenzie по североморскому региону Фиона Легейт.

Ineos, являющаяся оператором FPS, сообщила, что трубопровод не будет функционировать в течение нескольких недель.

"Закрытие FPS привело быков на нефтяном рынке в состояние боевой готовности. Никто точно не знает, как долго он будет закрыт, - цитирует MarketWatch аналитика Forex.com Фавада Разакзаду. - Представитель Ineos сообщил, что это может продлиться "несколько недель". Несмотря на то, что резервы нефти высоки, их может не хватить, если ремонт трубопровода затянется".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]