Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Нефть дешевеет впервые за три дня

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются во вторник после сильного двухдневного ралли, поддерживаемого ослаблением опасений о выходе Британии из ЕС после референдума на этой неделе, что позволило участникам рынка сфокусироваться на вопросе поставок.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июле к 15.00 МСК снизились на 1,62 процента до $48,57 за баррель, WTI с поставкой в августе подешевела на 1,54 процента до $49,19.

Фьючерсы на Brent сбавили 1,84 процента до $49,72 за баррель.

Два опроса, опубликованных в понедельник, указали на рост поддержки сохранения Британии в составе ЕС после убийства на прошлой неделе депутата, выступавшей за единую Европу. Однако еще одно исследование указало на небольшое превосходство сторонников Brexit.

По мнению аналитиков, результатов опроса оказалось недостаточно для более продолжительного роста цен на нефть.

"Возможно уверенность в отношении итогов референдума на данный момент слишком сильна, события последних дней показали, как быстро меняется общественное мнение, - говорится в записке Commerzbank. - На этом фоне сегодняшнее падение цен выглядит логичным".

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал в апреле, несмотря на высокий уровень производства, указывая на то, что ее борьба за долю рынка против американских добытчиков сланцевой нефти, возможно, исчерпала себя. Аналитики JBC Energy считают, что запасы нефти в стране, вероятно, упадут ещё сильнее в ближайшие месяцы, поскольку внутренний спрос остаётся хорошим, а экспорт продолжается.

Цены на нефть прибавили более 30 процентов с начала года, и производители сланцевой нефти рассматривают наращивание добычи, оказавшись устойчивее, чем ожидали саудиты и ОПЕК.

Иран усилил экспортную мощность на своем основном терминале на острове Харк, позволив одновременную загрузку восьми танкеров, сообщило агентство Shana в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »