Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Нефть дешевеет впервые за три дня

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются во вторник после сильного двухдневного ралли, поддерживаемого ослаблением опасений о выходе Британии из ЕС после референдума на этой неделе, что позволило участникам рынка сфокусироваться на вопросе поставок.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июле к 15.00 МСК снизились на 1,62 процента до $48,57 за баррель, WTI с поставкой в августе подешевела на 1,54 процента до $49,19.

Фьючерсы на Brent сбавили 1,84 процента до $49,72 за баррель.

Два опроса, опубликованных в понедельник, указали на рост поддержки сохранения Британии в составе ЕС после убийства на прошлой неделе депутата, выступавшей за единую Европу. Однако еще одно исследование указало на небольшое превосходство сторонников Brexit.

По мнению аналитиков, результатов опроса оказалось недостаточно для более продолжительного роста цен на нефть.

"Возможно уверенность в отношении итогов референдума на данный момент слишком сильна, события последних дней показали, как быстро меняется общественное мнение, - говорится в записке Commerzbank. - На этом фоне сегодняшнее падение цен выглядит логичным".

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал в апреле, несмотря на высокий уровень производства, указывая на то, что ее борьба за долю рынка против американских добытчиков сланцевой нефти, возможно, исчерпала себя. Аналитики JBC Energy считают, что запасы нефти в стране, вероятно, упадут ещё сильнее в ближайшие месяцы, поскольку внутренний спрос остаётся хорошим, а экспорт продолжается.

Цены на нефть прибавили более 30 процентов с начала года, и производители сланцевой нефти рассматривают наращивание добычи, оказавшись устойчивее, чем ожидали саудиты и ОПЕК.

Иран усилил экспортную мощность на своем основном терминале на острове Харк, позволив одновременную загрузку восьми танкеров, сообщило агентство Shana в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »