При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться примерно на 1%, следует из данных торгов, что аналитики обуславливают коррекцией.
По состоянию на 13.31 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,79% — до 84,31 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,99%, до 79,02 доллара.
За прошлую неделю Brent подорожал сразу на 8,3%, WTI – на 8,7%, а в ходе торгов этой среды стоимость Brent впервые с 5 декабря превысила 87 долларов за баррель. Эксперты полагают, что цены на нефть достигли определенного пика и теперь корректируются.
"Цены, судя по всему, достигли пика на данный момент, и, возможно, их ждет небольшая коррекция", — цитирует агентство Блумберг аналитика Mizuho Bank Вишну Варатана (Vishnu Varathan).
Трейдеры также оценивают данные Американского института нефти (API), который сообщил о росте запасов сырья в США за предыдущую неделю сразу на 7,6 миллиона баррелей. Позднее в четверг американское минэнерго опубликует официальные данные, прогнозируется снижение показателя на 0,6 миллиона баррелей.
По словам Варатана, данные о росте запасов нефти в США, как и слабые макроэкономические данные по стране, опубликованные в среду, сдерживают, но не пугают рынки, поскольку статистика все равно рассматривается в контексте более оптимистичной экономической ситуации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение