Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Нефть дешевеет в ожидании статистики по запасам

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья и в ожидании аналогичной информации Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.13 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,32% - до 44,1 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,87% - до 41,39 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

Инвесторы также находятся в ожидании аналогичных данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.

Кроме того, негативно на стоимость нефти влияет укрепление доллара. Рост доллара делает покупку нефти дороже для держателей других валют. По состоянию на 14.13 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,54%, до 94,56 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]