Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Нефть дешевеет после роста стоимости накануне

- -
Аа +

Цена нефти незначительно снижается в пятницу утром после роста днем ранее, поскольку инвесторы продолжают оценивать новые прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) по глобальному спросу и предложению сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.04 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,11% - до 65,05 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,05%, до 61,16 доллара за баррель.

Участники торгов продолжают оценивать прогноз МЭА по состоянию мирового рынка нефти. В частности, инвесторы обратили внимание на ожидания организации по росту предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК: МЭА прогнозирует, что показатель увеличится на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня 2017 года, до 59,9 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, агентство указало на то, что общий объем предложения на мировом рынке нефти в феврале оказался на 740 тысяч баррелей в сутки выше в годовом выражении за счет увеличения добычи в США, достигнув уровня в 97,9 миллиона баррелей в сутки. МЭА также сообщило, что по итогам января избыток коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР по сравнению с их средним пятилетним значением составил 53 миллиона баррелей. В месячном выражении запасы выросли (впервые с июля) на 18 миллионов баррелей, до 2,871 миллиарда баррелей.

"Рост запасов, несмотря на усилия ряда стран во главе с ОПЕК, указывает на рост предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста Mitsubishi UFJ Research and Consulting Томомичи Акуты (Tomomichi Akuta).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]