Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дешевеет на укреплении доллара и восстановлении добычи в Канаде

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления доллара и возобновления производства в Канаде; вероятное снижение запасов "черного золота" и бензина в США сдерживает падение котировок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.06 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% — до 48,09 доллара за баррель, на нефть марки WTI — на 0,40%, до 47,89 доллара за баррель.

На стоимость нефти негативно влияет укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,17%, до 95,40 пункта, поскольку инвесторы принимают в расчет увеличившуюся вероятность скорого повышения процентных ставок в США. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

"Сильный доллар и сообщения о восстановлении производства в Канаде толкают стоимость нефти вниз", — сказал агентству Блумберг главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop).

Инвесторы также обеспокоены новостями из Канады, которая постепенно возобновляет производство нефти на крупных комплексах, которые были закрыты в течение двух недель из-за пожаров в провинции Альберта. Пока они были закрыты, добыча нефти в Канаде сократилась примерно на 1 миллион баррелей в день.

Кроме того, инвесторы ждут публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. Согласно прогнозам, запасы за неделю, завершившуюся 20 мая, вероятно, сократились на 2,5 миллиона баррелей — до 538,8 миллиона баррелей При этом запасы бензина, скорее всего, упали на 1,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 1 миллион баррелей, сообщает агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »