Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть дешевеет на укреплении доллара и восстановлении добычи в Канаде

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления доллара и возобновления производства в Канаде; вероятное снижение запасов "черного золота" и бензина в США сдерживает падение котировок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.06 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% — до 48,09 доллара за баррель, на нефть марки WTI — на 0,40%, до 47,89 доллара за баррель.

На стоимость нефти негативно влияет укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,17%, до 95,40 пункта, поскольку инвесторы принимают в расчет увеличившуюся вероятность скорого повышения процентных ставок в США. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

"Сильный доллар и сообщения о восстановлении производства в Канаде толкают стоимость нефти вниз", — сказал агентству Блумберг главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop).

Инвесторы также обеспокоены новостями из Канады, которая постепенно возобновляет производство нефти на крупных комплексах, которые были закрыты в течение двух недель из-за пожаров в провинции Альберта. Пока они были закрыты, добыча нефти в Канаде сократилась примерно на 1 миллион баррелей в день.

Кроме того, инвесторы ждут публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. Согласно прогнозам, запасы за неделю, завершившуюся 20 мая, вероятно, сократились на 2,5 миллиона баррелей — до 538,8 миллиона баррелей При этом запасы бензина, скорее всего, упали на 1,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 1 миллион баррелей, сообщает агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »