При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились до отметки вблизи $49 в понедельник, так как Ирак повысил целевой уровень экспорта в преддверии встречи ОПЕК, в то время как добыча в канадском регионе нефтеносных песков должна восстановиться после масштабных лесных пожаров.
Внимание переключилось на встречу ОПЕК в Вене на этой неделе, хотя большинство аналитиков не ждут каких-либо изменений в нефтедобыче картеля.
Страны-члены организации не смогли согласовать заморозку добычи в попытке поддержать цены, а Ирак стал еще одним производителем Ближнего Востока, объявившим о повышении экспорта партнерам на 5 миллионов баррелей в июне.
Фьючерсы на нефть WTI к 15.19 МСК торговались на уровне $49,29 за баррель, снизившись на 0,1 процента к закрытию.
Фьючерсы на нефть Brent сбавили 0,1 процента до $49,27.
Влияние на котировки также оказало укрепление доллара на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки в США в ближайшее время.
Однако объемы торгов были ограничены в связи с государственными праздниками в Британии и США, где День памяти павших, который отмечается в понедельник, считается началом сезона летних автомобильных путешествий, характеризующегося максимальным спросом на топливо.
Базирующаяся в Вене консалтинговая компания JBC Energy сообщила, что глобальный спрос на нефть в январе-апреле 2016 года вырос на 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущим годом, превысив большинство прогнозов благодаря сильному потреблению в США, Китае и Индии.
Добыча нефти в США снизилась до минимума с сентября 2014 года после того, как число буровых установок сократилось девятую неделю из последних десяти, несмотря на недавнее ралли цен на нефть.
Давление на WTI также оказало ожидаемое восстановление добычи в канадском регионе нефтеносных песков, сказали трейдеры. Suncor Energy планирует увеличить добычу на своих месторождениях в Альберте на этой неделе после приостановки работ ранее в мае из-за крупных лесных пожаров.
Сбои поставок из-за пожаров в Канаде и волнений в Ливии и Нигерии толкнули нефть к семимесячным пикам в последние недели.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение