Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Нефть дешевеет из-за роста иракского экспорта

- -
Аа +

Цены на нефть снизились до отметки вблизи $49 в понедельник, так как Ирак повысил целевой уровень экспорта в преддверии встречи ОПЕК, в то время как добыча в канадском регионе нефтеносных песков должна восстановиться после масштабных лесных пожаров.

Внимание переключилось на встречу ОПЕК в Вене на этой неделе, хотя большинство аналитиков не ждут каких-либо изменений в нефтедобыче картеля.

Страны-члены организации не смогли согласовать заморозку добычи в попытке поддержать цены, а Ирак стал еще одним производителем Ближнего Востока, объявившим о повышении экспорта партнерам на 5 миллионов баррелей в июне.

Фьючерсы на нефть WTI к 15.19 МСК торговались на уровне $49,29 за баррель, снизившись на 0,1 процента к закрытию.

Фьючерсы на нефть Brent сбавили 0,1 процента до $49,27.

Влияние на котировки также оказало укрепление доллара на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки в США в ближайшее время.

Однако объемы торгов были ограничены в связи с государственными праздниками в Британии и США, где День памяти павших, который отмечается в понедельник, считается началом сезона летних автомобильных путешествий, характеризующегося максимальным спросом на топливо.

Базирующаяся в Вене консалтинговая компания JBC Energy сообщила, что глобальный спрос на нефть в январе-апреле 2016 года вырос на 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущим годом, превысив большинство прогнозов благодаря сильному потреблению в США, Китае и Индии.

Добыча нефти в США снизилась до минимума с сентября 2014 года после того, как число буровых установок сократилось девятую неделю из последних десяти, несмотря на недавнее ралли цен на нефть.

Давление на WTI также оказало ожидаемое восстановление добычи в канадском регионе нефтеносных песков, сказали трейдеры. Suncor Energy планирует увеличить добычу на своих месторождениях в Альберте на этой неделе после приостановки работ ранее в мае из-за крупных лесных пожаров.

Сбои поставок из-за пожаров в Канаде и волнений в Ливии и Нигерии толкнули нефть к семимесячным пикам в последние недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]