Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нефть дешевеет из-за отсутствия конкретики по итогам встречи в Австрии

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают находиться в минусовой зоне относительно предыдущей торговой сессии, после того как не входящие в ОПЕК страны на консультациях в субботу воздержались от конкретных обязательств ограничения добычи нефти ради подъема цены, дав понять, что прежде ждут преодоления разногласий внутри картеля, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18%, до 50,59 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,25%, до 48,58 доллара за баррель.

Официальные лица и эксперты из членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран, в частности, Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Мексики, Омана и России, съехались для консультаций в столицу Австрии. Единственным решением их слета стало встретиться в Вене снова перед запланированным на 30 ноября очередным саммитом ОПЕК.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Кроме того, на стоимость нефти оказывает давление прогноз социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы. В нем указано, что Россия планирует увеличить добычу нефти в 2017 году на 0,7%, до 548 миллионов тонн, в 2018 году - на 0,9%, до 553 миллионов тонн и сохранить такой же уровень в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »