Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нефть Brent вернулась к снижению и подешевела до $59 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в пятницу и практически нивелировали недельный подъем.

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36по московскому времени уменьшилась на $0,70 (1,18%) - до $58,81 за баррель. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подешевел на 1,3%, до $59,12 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,85 (1,65%), до $50,60 за баррель.

С начала недели цена североморской нефти увеличилась на 1 цент, американской - на 22 цента. Между тем с начала ноября Brent упала в цене почти на 22%, WTI - на 23%; это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Участники рынка негативно отреагировали на заявления министра энергетики России Александра Новака о том, что объемы нефтедобычи в РФ останутся на стабильном уровне до конца года, и что текущие цены на нефть устраивают как производителей, так и потребителей.

Эти заявления были сделаны в преддверии стартующего в пятницу саммита G20 в Буэнос-Айресе и встречи ОПЕК+, которая пройдет на следующей неделе в Вене.

Как заявил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков, в Буэнос-Айресе российский президент встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, и ситуация на нефтяном рынке будет одной из тем их беседы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]