При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки в пятницу днём остаются почти неизменными на фоне снижения опасений по поводу затяжного торгового противостояния между США и Китаем.
По состоянию на 14:18 мск августовский контракт на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures потерял символические 2 цента, опустившись до отметки $65,32 за баррель. Одновременно июльские фьючерсы на WTI на нью-йоркской бирже NYMEX подешевели на 6 центов — до $63,31 за баррель.
Поддержку рынку оказали новости о состоявшемся накануне телефонном диалоге между лидером Китая Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом. По словам американского лидера, основное внимание в разговоре было уделено торговым отношениям, и беседа завершилась с позитивными результатами.
Трамп сообщил в социальной сети Truth Social, что диалог оказался конструктивным и пошёл на пользу обеим сторонам. Он также выразил надежду на скорое улучшение ситуации вокруг экспорта и импорта редкоземельных элементов, добавив, что в ближайшее время представители США и КНР планируют провести личную встречу для обсуждения этих вопросов.
Дополнительным фактором, влияющим на настроения инвесторов, остаётся ситуация в Канаде, где в провинции Альберта часть добывающих мощностей была временно остановлена из-за масштабных лесных пожаров.
По мнению экспертов HSBC, баланс между предложением и спросом на мировом нефтяном рынке, вероятно, сохранится как во втором, так и в третьем кварталах. Они отмечают, что ожидаемый рост спроса в июле и августе может компенсировать увеличение объёмов добычи со стороны альянса ОПЕК+. Однако после окончания летнего сезона аналитики прогнозируют возможное ухудшение рыночной конъюнктуры, что может оказать понижательное давление на цены.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение