Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нефть Brent снова опустилась ниже $60 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду из-за данных о неожиданном росте коммерческих запасов в США.

Январский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:50 по московскому времени подешевел на $0,56 (0,93%) - до $59,65 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $0,27 (0,52%) - до $51,29 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 3,577 млн баррелей, до 401,5 млн баррелей - минимума с февраля. Таким образом, рост продолжился десятую неделю подряд. Однако с учетом сезонности запасы близки к среднему уровню за пять лет. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали уменьшение нефтяных запасов на 430 тысяч баррелей.

Между тем запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 1,18 млн баррелей.

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели сократились на 765 тысяч баррелей, а дистиллятов - повысились на 2,6 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали рост запасов бензина на 141 тысячу баррелей и снижение для дистиллятов на 315 тысяч баррелей.

Во вторник Американский институт нефти (API) посчитал, что резервы нефти в Штатах по итогам минувшей недели упали на 3,45 млн баррелей, бензина - на 2,6 млн баррелей.

Добыча нефти в США не изменилась, составив около 11,7 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордом. Импорт нефти увеличился на 608 тыс. б/с (8%), до 8,16 млн б/с. Экспорт нефти из США подскочил на 473 тыс. б/с (24%) - до 2,44 млн б/с, нового исторического максимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]