При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки повышаются в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:23 МСК поднялась на $0,48 (0,99%) - до $49,06 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,55 (1,15%) - до $48,40 за баррель.
Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы топлива в США упали на прошлой неделе на 3,86 млн баррелей.
Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду вечером. Аналитики полагают, что они покажут снижение на 2,5 млн баррелей.
Между тем ранее компания ConocoPhillips сообщила о том, что ее добыча в Канаде полностью восстановлена после лесных пожаров, сокративших производство нефти в стране на 1 млн баррелей в сутки.
Кроме того, аналитики Fitch дали прогноз, согласно которому нефтедобывающие компании России не станут снижать объем капиталовложений в ближайшие годы, поскольку ослабление рубля компенсировало негативный эффект от падения нефтяных котировок.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение