При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на основные марки нефти начали подниматься в среду в ожидании публикации данных о запасах в США.
К 14:34 по московскому времени, октябрьские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,86 (1%) и достигли отметки $87,03 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX также выросли на $0,99 (1,19%) и достигли отметки $83,91 за баррель. Во вторник цены на Brent выросли на 1%, а на WTI - на 1,2%.
Данные, опубликованные Американским институтом нефти (API), показали, что запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 4,07 млн баррелей. Министерство энергетики США опубликует свои данные о запасах позже в среду. Аналитики Trading Economics прогнозируют, что они сообщат об увеличении запасов нефти на 567 тысяч баррелей.
8 августа министерство энергетики США повысило прогноз цены на Brent на 2023 год до $82,62 за баррель с $79,34. Оценка на 2024 год также была повышена - до $86,48 за баррель с $83,51. Средняя спотовая цена на Brent в августе ожидается на уровне $85 за баррель.
Министерство считает, что рост цен, начавшийся в июне, обусловлен дополнительным добровольным сокращением добычи нефти Саудовской Аравией. Королевство снизило производство на 1 млн баррелей в день с июля и продлило эту меру на август и сентябрь. Однако в США полагают, что это ограничение пришлось на период подъема мирового спроса на нефть.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение