Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Нефть Brent подорожала до $75,5 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть поднимаются в пятницу и завершают неделю значительным ростом из-за опасения по поводу сокращения глобальных поставок топлива.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 по московскому времени увеличилась на $0,81 (1,08%) - до $75,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,76 (1,12%) - до $68,59 за баррель.

С начала этой недели Brent подорожала на 4,5%, WTI - на 3,5%.

"Рост цен с начала недели очень впечатляет, - говорит аналитик PVM Oil Associates. - Главным образом это отражает прогнозы сокращения предложения из-за санкций против Ирана".

Как стало известно накануне, британский профсоюз Unite не смог договориться с руководством французской нефтедобывающей компании Total SA об изменении условий труда рабочих трех нефтяных платформ компании в Северном море.

Таким образом, несколько забастовок на месторождениях в сентябре и октябре, о намерении провести которые профсоюз сообщал ранее, состоятся, как и планировалось, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка продолжают ждать вступления в силу 4 ноября американских санкций в отношении нефтяной отрасли Ирана. Согласно различным оценкам, в результате новых санкций экспорт нефти из Ирана сократится на 500 тыс. - 1,5 млн баррелей в сутки.

Кроме того, в среду стало известно, что по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 5,8 млн баррелей, тогда как эксперты, опрошенные S&P Global Platts прогнозировали сокращение лишь на 3,4 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »