При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок растут в цене в пятницу после обвала накануне, инвесторы оценивают заявления представителей стран ОПЕК перед началом заседания картеля в Вене.
Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве увеличилась на $0,83 (1,14%) - до $73,88 за баррель. В четверг контракты снизились в цене на $1,69 (2,26%) - до $73,05 за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,81 (1,24%) - до $66,35 за баррель. По итогам прошлой сессии контракты подешевели на $0,17 (0,26%) - до $65,54 за баррель.
Как сообщает агентство Bloomberg, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ накануне достиг предварительного соглашения о подъеме добычи на 1 млн баррелей в сутки.
Тем временем делегат, пожелавший остаться анонимным, высказал мнение, что реальное повышение составит порядка 600 тыс. б/с, поскольку многие страны не могут нарастить производство с текущего уровня.
Между тем министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане вчера сказал, что Иран по-прежнему выступает против любого увеличения добычи, пишет MarketWatch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение