При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в четверг нефтяные цены продолжили уверенно расти на фоне новостей о введении новых американских санкций, направленных против поставок иранской нефти.
По состоянию на 18:15 мск июньские фьючерсы на нефть марки Brent, торгующиеся на лондонской площадке ICE Futures, прибавили $1,4, или 2,13%, достигнув отметки $67,25 за баррель.
Контракты на нефть WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX также продемонстрировали рост — к указанному времени цена увеличилась на $1,5 (2,4%) и составила $63,97 за баррель.
Накануне власти США объявили о новых ограничительных мерах в отношении китайского нефтеперерабатывающего предприятия Shandong Shengxing Chemical Co., а также нескольких транспортных компаний и судов, задействованных в поставках иранской нефти в Китай. Представитель Госдепартамента Тамми Брюс отметила, что Вашингтон продолжает курс на усиление давления на Тегеран. По её словам, американская администрация под руководством Дональда Трампа намерена добиться полного прекращения незаконного экспорта иранской нефти как в КНР, так и в другие страны.
Дополнительным фактором, поддерживающим рост цен, остаются ожидания прогресса в торговом диалоге между США и Китаем. Пекин заявил о готовности к переговорам при условии выполнения ряда ключевых требований.
Стоит отметить, что в пятницу торги фьючерсами на нефть не состоятся в связи с празднованием Пасхи.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение